Go Back

Bolo de Cenoura Trufado

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 398 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de cenoura ralada finamente

Trufa

  • 300g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou licor de sua escolha (opcional)

Instruções
 

Trufa

  • Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela resistente ao calor.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver e, em seguida, despeje sobre o chocolate picado.
  • Deixe descansar por um minuto e depois misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
  • Adicione o conhaque ou licor, se estiver usando, e misture bem.
  • Deixe a trufa esfriar até atingir uma consistência espessa, mas ainda espalhável.

Preparando o Bolo

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular.
  • Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
  • Em outro recipiente, bata os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione a cenoura ralada.
  • Combine as misturas úmidas e secas, mexendo até que a massa esteja suave.
  • Despeje metade da massa massa na forma preparada, adicione o chocolate trufado e logo em seguida despeje suavemente a outra metade da massa do bolo. e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Keyword bolo, bolo de cenoura, chocolate trufado