2 colheres de sopa de conhaque ou licor de sua escolha (opcional)
Instruções
Trufa
Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela resistente ao calor.
Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver e, em seguida, despeje sobre o chocolate picado.
Deixe descansar por um minuto e depois misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
Adicione o conhaque ou licor, se estiver usando, e misture bem.
Deixe a trufa esfriar até atingir uma consistência espessa, mas ainda espalhável.
Preparando o Bolo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Em outro recipiente, bata os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione a cenoura ralada.
Combine as misturas úmidas e secas, mexendo até que a massa esteja suave.
Despeje metade da massa massa na forma preparada, adicione o chocolate trufado e logo em seguida despeje suavemente a outra metade da massa do bolo. e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.