Go Back

Bolo de Cenoura Sem Ovo

Preparo 10 minutes
Cozimento 45 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 415 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para o Bolo

  • 1, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 2 cenouras médias (trituradas no liquidificador)
  • ½ xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a Cobertura

  • ½ xícara (chá) chocolate em pó
  • 2 colher (sopa) manteiga sem sal
  • xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) açúcar

Instruções
 

Pré-aqueça o Forno e Prepare a Forma

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

Misture os Ingredientes Secos

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.

Adicione os Ingredientes Úmidos

  • Adicione o óleo, a água e as cenouras raladas à mistura seca. Mexa até que a massa fique homogênea.

Asse o Bolo

  • Despeje a massa na forma preparada. Asse por cerca de 40 a 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe Esfriar

  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Faça a Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em fogo baixo até obter um preparado cremoso e homogéneo e em seguida derrame sobre o bolo.
Keyword bolo, bolo de cenoura, ovos, sem açúcar