Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Cenoura Sem Ovo
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
45
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
415
kcal
Equipamento
Liquidificador
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
Para o Bolo
1, ½
xícara (chá)
farinha de trigo
1
xícara (chá)
açúcar
½
xícara (chá)
óleo vegetal
2
cenouras médias
(trituradas no liquidificador)
½
xícara (chá)
água
1
colher (sopa)
fermento em pó
Para a Cobertura
½
xícara (chá)
chocolate em pó
2
colher (sopa)
manteiga sem sal
⅓
xícara (chá)
leite
½
xícara (chá)
açúcar
Instruções
Pré-aqueça o Forno e Prepare a Forma
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Misture os Ingredientes Secos
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
Adicione os Ingredientes Úmidos
Adicione o óleo, a água e as cenouras raladas à mistura seca. Mexa até que a massa fique homogênea.
Asse o Bolo
Despeje a massa na forma preparada. Asse por cerca de 40 a 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe Esfriar
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Faça a Cobertura
Coloque todos os ingredientes em fogo baixo até obter um preparado cremoso e homogéneo e em seguida derrame sobre o bolo.
Keyword
bolo, bolo de cenoura, ovos, sem açúcar