Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Cenoura Sem Óleo
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
415
kcal
Equipamento
Liquidificador
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
3
cenouras médias
(trituradas no liquidificador)
3
ovos
½
xícara (chá)
maçã ralada ou purê de maçã
1, ½
açúcar
2
xícara (chá)
farinha de trigo
1
colher (sopa)
fermento em pó
uma pitada de sal
Instruções
Bata as Cenouras e Ovos:
No liquidificador, bata as cenouras com os ovos até formar um purê homogêneo.
Adicione a Maçã:
Misture a maçã ralada ou purê de maçã ao purê de cenoura e ovos.
Misture os Ingredientes Secos:
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e misture o açúcar, o fermento e o sal.
Combine os Ingredientes:
Adicione a mistura de cenoura e maçã aos ingredientes secos, mexendo até que a massa esteja homogênea.
Asse o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe Esfriar e Sirva:
Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.
Keyword
bolo, bolo de cenoura, sem óleo