Go Back

Bolo de Cenoura Sem Óleo

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 415 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 cenouras médias (trituradas no liquidificador)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) maçã ralada ou purê de maçã
  • 1, ½ açúcar
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Instruções
 

Bata as Cenouras e Ovos:

  • No liquidificador, bata as cenouras com os ovos até formar um purê homogêneo.

Adicione a Maçã:

  • Misture a maçã ralada ou purê de maçã ao purê de cenoura e ovos.

Misture os Ingredientes Secos:

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e misture o açúcar, o fermento e o sal.

Combine os Ingredientes:

  • Adicione a mistura de cenoura e maçã aos ingredientes secos, mexendo até que a massa esteja homogênea.

Asse o Bolo:

  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe Esfriar e Sirva:

  • Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.
Keyword bolo, bolo de cenoura, sem óleo