Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Cenoura Sem Glúten
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã, Lanche
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
293
kcal
Equipamento
Liquidificador
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
2
xícara (chá)
farinha sem glúten
1
colher (chá)
goma xantana (se a farinha já não contiver)
2
xícara (chá)
açúcar
1
colher (chá)
bicarbonato de sódio
1
colher (chá)
fermento em pó
½
colher (chá)
sal
1
colher (chá)
canela em pó
1
xícara (chá)
óleo vegetal
2
xícara (chá)
cenoura
(triturada no liquidificador)
Instruções
Misture os Ingredientes Secos
Em uma tigela grande, misture a farinha sem glúten, a goma xantana, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela.
Adicione os Ingredientes Molhados
Adicione acenoura, o óleo e os ovos à mistura de ingredientes secos, batendo bem.
Asse o Bolo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha sem glúten).
Asse em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Keyword
bolo, bolo de cenoura, sem glúten