Go Back

Bolo de Cenoura Integral

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 197 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Formo

Ingredientes
  

  • 1, ½ xícara (chá) farinha de trigo integral
  • ¾ xícara (chá) óleo de coco
  • 3 cenouras médias, trituradas no liquidificador
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo e farinha integral.
  • Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha integral, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até que a massa esteja homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Keyword bolo, bolo de cenoura, integral