Go Back

Bolo de Cenoura Formigueiro

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 243 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 cenouras médias (aproximadamente 250g), descascadas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Cobertuta

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até que se forme uma mistura lisa.
  • Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione o açúcar, misturando bem.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos e incorpore à mistura de cenoura, mexendo até que fique homogêneo.
  • Adicione o chocolate granulado e misture delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma textura lisa e brilhante.
  • Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
Keyword bolo, bolo de cenoura, formigueiro