Go Back

Bolo de Cenoura Fofinho da Vovó

Berenice
Reviva os momentos mais doces e acolhedores com a receita de bolo de cenoura fofinho da vovó, onde cada fatia é um abraço cheio de sabor e nostalgia.
Tempo Total 40 minutes
Refeição Breakfast, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira, internacional
Serve 10 pessoas
Calorias 359.44 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 Forma
  • 1 Colher de pau

Ingredientes
  

Para o Bolo:

  • 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de leite

Instruções
 

Preparo do Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela grande, adicione o açúcar e misture bem.
  • Incorpore aos poucos a farinha de trigo, mexendo até que a massa esteja lisa e uniforme.
  • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Preparo da Cobertura:

  • Em uma panela pequena, misture a manteiga, o cacau em pó, o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
  • Continue cozinhando por mais alguns minutos, até que a cobertura engrosse um pouco.
  • Despeje a cobertura quente sobre o bolo já assado e desenformado.
Keyword bolo de cenoura, bolo de cenoura da vovó, bolo de cenoura fofinho, cobertura de chocolate