Bolo de Cenoura Fofinho da Vovó
Berenice
Reviva os momentos mais doces e acolhedores com a receita de bolo de cenoura fofinho da vovó, onde cada fatia é um abraço cheio de sabor e nostalgia.
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição Breakfast, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira, internacional
Serve 10 pessoas
Calorias 359.44 kcal
1 Tigela
1 Forma
1 Colher de pau
Para o Bolo:
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de leite
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela grande, adicione o açúcar e misture bem.
Incorpore aos poucos a farinha de trigo, mexendo até que a massa esteja lisa e uniforme.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Em uma panela pequena, misture a manteiga, o cacau em pó, o açúcar e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
Continue cozinhando por mais alguns minutos, até que a cobertura engrosse um pouco.
Despeje a cobertura quente sobre o bolo já assado e desenformado.
Keyword bolo de cenoura, bolo de cenoura da vovó, bolo de cenoura fofinho, cobertura de chocolate