Go Back

Bolo de Cenoura e Amêndoa

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 326 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Ralador
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícara (chá) cenoura ralada finamente
  • 1 xícara (chá) amêndoas moídas
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão (opcional)
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • Em um grande recipiente, bate os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha, continuando a bater.
  • Incorpore a cenoura ralada, as amêndoas moídas e as raspas de limão à mistura, misturando bem.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal, adicionando-os à mistura anterior, e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Se desejar uma apresentação mais iteressante, polvilhe acúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Keyword amendoas, bolo, bolo de cenoura