Go Back

Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate

Preparo 10 minutes
Cozimento 50 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 214 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 cenouras médias (trituradas no liquidificador)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) óleo vegetal
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 2 xícara (chá) gotas de chocolate ao seu gosto

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Prepare a Massa: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande e adicione gradualmente a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando até que esteja tudo bem incorporado.
  • Adicione as Gotas de Chocolate: Incorpore as gotas de chocolate à massa, distribuindo-as uniformemente.
  • Asse o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe Esfriar: Antes de desenformar, permita que o bolo esfrie por alguns minutos.
Keyword bolo, bolo de cenoura, gotas de chocolate