Go Back

Bolo de Cenoura com Farinha de Arroz

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4
Calorias 415 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 cenouras médias trituradas no liquidificador
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) óleo vegetal
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar
  • 2 xícara (chá) farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Instruções
 

Prepare a Massa

  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura lisa.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de arroz e o sal.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.

Adicione o Fermento

  • Incorpore o fermento à massa, misturando delicadamente.

Asse o Bolo

  • Despeje a massa em uma forma untada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Keyword arroz, bolo, farinha