Go Back

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Descansar na geladeira 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 255 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para o Bolo

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) óleo vegetal
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 2, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para o Brigadeiro

  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 4 colher (sopa) cacau em pó
  • chocolate granulado para decoração

Instruções
 

  • Bolo: Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Incorpore os ingredientes líquidos aos secos, mexendo até obter uma massa lisa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • Brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo.
  • Finalização: Após o bolo esfriar, cubra com o brigadeiro e decore com chocolate granulado. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir para que o brigadeiro firme um pouco.
Keyword bolo, bolo de cenoura, brigadeiro