Go Back

Bolo de Cenoura com Aveia

Preparo 10 minutes
Cozimento 35 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 215 kcal

Ingredientes
  

  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1, ½ xícara (chá) aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • óleo e aveia em flocos

Instruções
 

  • Preparo da Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com óleo e polvilhe com aveia em flocos, reservando-a.
  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande.
  • Adicione a aveia em flocos finos ao creme de cenoura, misturando bem. Por último, incorpore o fermento em pó e o sal.
  • Assando: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Finalização: Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Se desejar, pode-se adicionar uma cobertura de sua preferência, como uma ganache de chocolate amargo para manter a linha saudável.
Keyword aveia, bolo, bolo de cenoura