Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Cenoura
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
310
kcal
Equipamento
Tigela
Ralador
Forma
Forno
Ingredientes
3
cenouras médias raladas
2
xícara (chá)
açúcar
1
xícara (chá)
óleo vegetal
3
ovos
2, ½
xícara (chá)
farinha de trigo
1
colher (sopa)
fermento em pó
uma pitada de sal
Para a Cobertura
½
xícara (chá)
cacau ou chocolate em pó
2
colher (sopa)
manteiga
(sem sal)
⅕
xícara (chá)
leite
½
xícara (chá)
açúcar
Instruções
Prepare a Massa
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture aos ingredientes líquidos até que a massa fique uniforme.
Asse o Bolo
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Prepare a Cobertura
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Despeje a cobertura quente sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.
Keyword
bolo, cenoura