Go Back

Bolo de Cenoura

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 310 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Ralador
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Para a Cobertura

  • ½ xícara (chá) cacau ou chocolate em pó
  • 2 colher (sopa) manteiga (sem sal)
  • xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) açúcar

Instruções
 

Prepare a Massa

  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture aos ingredientes líquidos até que a massa fique uniforme.

Asse o Bolo

  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Prepare a Cobertura

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje a cobertura quente sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.
Keyword bolo, cenoura