Bolo de Caneca Vegano
Camila Loeper
Bolo de caneca vegano: delicioso e prático, pronto em 5 minutos. Feito com cacau, farinha de trigo, açúcar mascavo e extrato de baunilha.
Tempo Total 5 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 1 porção
Calorias 335.5 kcal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara, cristal ou mascavo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de chá de óleo vegetal (pode ser de coco, não recomendo azeite)
- 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de vinagre branco ou suco de limão
- 7 colheres de sopa de água
- Manteiga de amendoim ou chocolate sem leite derretido opcional
- Nibs de cacau castanhas ou amendoim triturados ou frutas secas (opcional)
Em uma caneca de cerâmica com no mínimo 360 ml, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, uma pitadinha de sal e misture bem até ficar bem uniforme.
Adicione o óleo, o extrato de baunilha, o vinagre, adicione 4 colheres de água e misture bem, até obter uma pasta uniforme. Não recomendo por toda a água de uma só vez, pois ficará difícil de mexer.
Acrescente as outras 3 colheres de água e misture até obter uma mistura uniforme.
Leve ao microondas para assar em potência alta por 3 minutos (o tempo pode variar conforme a potência do seu eletrodoméstico).
Ou leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até você espetar uma faca e ela sair limpa. Coloque a caneca sobre uma assadeira para levar ao forno.
Sirva com manteiga de amendoim ou chocolate derretido e salpique nibs de cacau, castanha, amendoim ou frutas secas. Está pronto!
(Recomendo que consuma este bolinho no dia)
Keyword bolo de caneca vegano, receita de bolo de caneca