Go Back

Bolo de Caneca de Sorvete com Calda de Chocolate

Camila Loeper
Delicie-se com um bolo de caneca com sorvete e calda de chocolate, uma sobremesa rápida e irresistível pronta em minutos!
Tempo Total 8 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 297.09 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Microondas

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Para servir:

  • 4 bolas de Sorvete da sua preferencia
  • 2 colheres de sopa de calda de chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Instruções
 

  • Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, a margarina e bata bem.
  • Junte o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misturando até a massa ficar homogênea.
  • Divida a massa entre duas canecas de porcelana ou vidro.
  • Leve uma caneca ao micro-ondas, em potência máxima, por 2 minutos e 30 segundos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Repita a operação com a outra caneca.
  • Coloque uma bola de sorvete sabor de sua preferencia sobre cada bolo, regue com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Keyword calda de chocolate, receita de bolo de caneca, sorvete