Bolo de Caneca de Sorvete com Calda de Chocolate
Camila Loeper
Delicie-se com um bolo de caneca com sorvete e calda de chocolate, uma sobremesa rápida e irresistível pronta em minutos!
Tempo Total 8 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 297.09 kcal
Para o bolo:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Para servir:
- 4 bolas de Sorvete da sua preferencia
- 2 colheres de sopa de calda de chocolate
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, a margarina e bata bem.
Junte o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misturando até a massa ficar homogênea.
Divida a massa entre duas canecas de porcelana ou vidro.
Leve uma caneca ao micro-ondas, em potência máxima, por 2 minutos e 30 segundos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Repita a operação com a outra caneca.
Coloque uma bola de sorvete sabor de sua preferencia sobre cada bolo, regue com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Keyword calda de chocolate, receita de bolo de caneca, sorvete