Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Beterraba com Chocolate
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Lanche
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
321
kcal
Equipamento
Liquidificador
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
2
beterrabas médias, cozidas e trituradas
1, ½
xícara (chá)
açúcar
2
xícara (chá)
farinha de trigo
½
xícara (chá)
óleo
½
xícara (chá)
cacau em pó
3
ovos
1
colher (sopa)
fermento em pó
uma pitada de sal
Cobertura
200
g
chocolate amargo
½
xícara (chá)
creme de leite
Instruções
Preaqueça
o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Misture
em uma tigela grande a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
Em outro recipiente,
bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o óleo e o purê de beterraba, misturando bem.
Incorpore
os ingredientes secos aos molhados, mexendo até que a massa esteja homogênea.
Despeje
a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar
antes de desenformar.
Cobertura
Derreta
o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.
Misture
o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma consistência lisa.
Espalhe
a cobertura sobre o bolo já frio.
Keyword
beterraba, bolo, calda de chocolate