Go Back

Bolo de Beterraba com Chocolate

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 321 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 beterrabas médias, cozidas e trituradas
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) óleo
  • ½ xícara (chá) cacau em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • uma pitada de sal

Cobertura

  • 200 g chocolate amargo
  • ½ xícara (chá) creme de leite

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Misture em uma tigela grande a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.
  • Em outro recipiente, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o óleo e o purê de beterraba, misturando bem.
  • Incorpore os ingredientes secos aos molhados, mexendo até que a massa esteja homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.
  • Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma consistência lisa.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
Keyword beterraba, bolo, calda de chocolate