Go Back

Bolo de Batata Doce

Camila Loeper
Delicie-se com o sabor único do bolo de batata doce, uma sobremesa nutritiva e irresistível. Aprenda a fazer agora mesmo!
Tempo Total 35 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 20 porções
Calorias 148.18 kcal

Equipamento

  • Liquidificador ou batedeira
  • forma com furo central
  • Vasilha
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de batata doce cozida e amassada aproximadamente 3 batatas doces médias
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de fermento químico
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 5 colheres sopa de coco ralado (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite

Instruções
 

  • Cozinhe a batata, amasse e reserve.
  • No liquidificador ou batedeira coloque os ovos e açúcar, bate e adicione a margarina, batata doce cozida e farinha de trigo e o leite.
  • Bata novamente, despeje numa vasilha e adicione o coco e por ultimo o fermento.
  • Leve essa massa pra assar numa forma com furo central, untada e enfarinhada.
  • A massa cresce bastante o ideal é colocar numa forma grande.
  • Leve pra assar no forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até colocar o palito e sair limpo.
Keyword bolo de batata doce, receita de bolo