Go Back

Bolo de Banana Da Vovó

Berenice
O bolo de banana da vovó é mais do que uma receita; é um abraço quente de memórias doces, tecido com amor e tradição, servido fatia por fatia.
Tempo Total 55 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 pessoas
Calorias 215 kcal

Equipamento

  • 1 Forma
  • 1 Tigela
  • 1 Colher de pau

Ingredientes
  

  • 3 ovos;
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Canela em pó a gosto;
  • 6 Bananas cortadas em lâminas.

Instruções
 

  • Primeiramente, em uma tigela coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, então misture tudo muito bem com o auxílio de um fue.
  • Logo depois, acrescente a farinha, o leite e a essência de baunilha, misture mais um pouco até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Em seguida, acrescente o fermento em misture mais um pouco, então unte uma forma com farinha e manteiga e despeja a metade da massa.
  • Então, depois coloque as bananas cortadas, depois polvilhe um pouco de canela em pó por cima das bananas.
  • Por fim, coloque o restante da massa e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  • Quando o bolo estiver assado, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e canela em pó, sirva em seguida.
Keyword banana e canela, bolo de banana, bolo de banana da vovó, receita de gerações