Go Back

Bolo de Banana com Passas

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 213 kcal

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de passas (preferencialmente hidratadas em água morna por 10 minutos)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar (pode ser ajustado conforme preferência)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • colher
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  • Hidrate as passas em água morna por cerca de 10 minutos, depois escorra e reserve.
  • Misture as bananas amassadas, o açúcar, o óleo e os ovos em uma tigela grande até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo, a canela e o sal à mistura de banana, integrando bem todos os ingredientes.
  • Incorpore as passas hidratadas e o fermento em pó, misturando delicadamente para distribuir de maneira uniforme.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.
Keyword banana, bolo, uva passa