Go Back

Bolo de Banana com Castanha

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 242 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, castanha-de-caju, ou nozes)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o açúcar mascavo e continue misturando.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até que a massa esteja lisa.
  • Incorpore as castanhas picadas e o fermento em pó.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar para servir.
Keyword banana, bolo, castanha