Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Banana com Castanha
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
242
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
3 bananas maduras amassadas
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
1 xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, castanha-de-caju, ou nozes)
1 colher de sopa de fermento em pó
Instruções
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha.
Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea.
Adicione o açúcar mascavo e continue misturando.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até que a massa esteja lisa.
Incorpore as castanhas picadas e o fermento em pó.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar para servir.
Keyword
banana, bolo, castanha