Go Back

Bolo de Banana com Aveia Simples de Liquidificador

5 from 1 vote
Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 219 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (pode-se ajustar para menos ou substituir por adoçante de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Instruções
 

  • Pré-aquecimento: Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma de bolo com um pouco de óleo e aveia em flocos, para evitar que grude.
  • Mistura Líquida: No liquidificador, adicione as bananas cortadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adição dos Secos: Acrescente a aveia, o açúcar e a canela (se estiver usando) ao liquidificador. Bata novamente até que a mistura esteja uniforme.
  • Fermentação: Por último, adicione o fermento e pulse rapidamente apenas para incorporá-lo à massa.
  • Assar: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Resfriamento: Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
Keyword aveia, banana, bolo, liquidificador, simples