Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Banana com Aveia Simples de Liquidificador
5
from 1 vote
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
10
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
219
kcal
Equipamento
Liquidificador
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
3 bananas maduras
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar (pode-se ajustar para menos ou substituir por adoçante de sua preferência)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó a gosto (opcional)
Instruções
Pré-aquecimento:
Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma de bolo com um pouco de óleo e aveia em flocos, para evitar que grude.
Mistura Líquida:
No liquidificador, adicione as bananas cortadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
Adição dos Secos:
Acrescente a aveia, o açúcar e a canela (se estiver usando) ao liquidificador. Bata novamente até que a mistura esteja uniforme.
Fermentação:
Por último, adicione o fermento e pulse rapidamente apenas para incorporá-lo à massa.
Assar:
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Resfriamento:
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
Keyword
aveia, banana, bolo, liquidificador, simples