Go Back

Bolo de Banana com Açúcar Mascavo

Preparo 10 minutes
Cozimento 45 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 164 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forma

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras, amassadas
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • uma pitada de sal
  • nozes , opcional

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Misture as bananas amassadas, o açúcar mascavo, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha em uma tigela grande até obter uma massa homogênea.
  • Combine em outra tigela a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Incorpore gradualmente os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até que a massa esteja bem misturada.
  • Adicione as nozes ou pedaços de chocolate, se desejar, e misture suavemente.
  • Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • Asse por cerca de 45 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e servir.
Keyword açucarada, banana, bolo, mascavo