Go Back

Bolo de Banana

Preparo 10 minutes
Cozimento 50 minutes
Serve 4 Pessoas
Calorias 336 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forma
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • bananas maduras
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) açúcar para o caramelo
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Faça o Caramelo: Coloque o acucar em uma panela a fogo baixo e mexa, até ganhar consistência, depois passe o caramelo para a forma, adicione rodelas ou tiras de banana e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  • Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê.
  • Adicione o açúcar, os ovos e o óleo ao purê de banana. Misture bem.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
  • Misture os ingredientes secos à mistura de banana e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma com o caramelo.
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.