Preparação da Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em outra, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Combine as misturas, adicionando os líquidos aos secos gradualmente, até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Assando o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
Preparação da Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa.
Montagem: Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio para rechear (opcional). Espalhe parte da ganache como recheio e coloque a outra metade do bolo por cima. Cubra todo o bolo com a ganache restante e decore a gosto com frutas, confeitos ou granulado.