Go Back

Bolo de Aniversário Fácil

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 405 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha

Para a Cobertura e Recheio:

  • 200 g chocolate ao leite (para derreter)
  • 1 caixa creme de leite
  • frutas, confeitos ou granulado para decorar

Instruções
 

  • Preparação da Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em outra, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Combine as misturas, adicionando os líquidos aos secos gradualmente, até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Assando o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
  • Preparação da Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa.
  • Montagem: Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio para rechear (opcional). Espalhe parte da ganache como recheio e coloque a outra metade do bolo por cima. Cubra todo o bolo com a ganache restante e decore a gosto com frutas, confeitos ou granulado.
Keyword aniversário, bolo, fácil