Bolo de Amendoim da Vovó
Berenice
Reviva o calor dos abraços de vovó com cada fatia do nosso bolo de amendoim, uma receita repleta de sabor, tradição e amor em cada mordida.
Preparo 40 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 337.28 kcal
1 Forma
1 Tigela
1 Colher de pau
1 Panela
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo de vegetal
- 3 ovos
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a Cobertura:
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Em outro recipiente, bata os ovos até que fiquem levemente espumosos, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo suavemente. Adicione o amendoim moído e o fermento, misturando até que esteja homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Prepare a cobertura aquecendo o leite condensado e a manteiga em uma panela, mexendo até engrossar. Adicione o amendoim picado e misture.
Desenforme o bolo e, ainda quente, cubra com a cobertura de amendoim.
Keyword bolo da vovó, bolo de amendoim, receita da vovó