Go Back

Bolo de Amendoim da Vovó

Berenice
Reviva o calor dos abraços de vovó com cada fatia do nosso bolo de amendoim, uma receita repleta de sabor, tradição e amor em cada mordida.
1 from 1 vote
Preparo 40 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 337.28 kcal

Equipamento

  • 1 Forma
  • 1 Tigela
  • 1 Colher de pau
  • 1 Panela

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo de vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a Cobertura:

  • 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Em outro recipiente, bata os ovos até que fiquem levemente espumosos, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  • Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo suavemente. Adicione o amendoim moído e o fermento, misturando até que esteja homogêneo.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Prepare a cobertura aquecendo o leite condensado e a manteiga em uma panela, mexendo até engrossar. Adicione o amendoim picado e misture.
  • Desenforme o bolo e, ainda quente, cubra com a cobertura de amendoim.
Keyword bolo da vovó, bolo de amendoim, receita da vovó