Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata o açúcar e o óleo de coco até ficarem homogêneos. Adicione os ovos, um de cada vez, seguidos pelo leite de coco.
Incorpore os ingredientes secos aos molhados, misturando até obter uma massa lisa. Adicione o abacaxi picado.
Divida a massa entre as formas preparadas e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
Preparo do Recheio:
Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a mistura tenha engrossado. Deixe esfriar.
Misture o coco ralado ao abacaxi cozido.
Montagem:
Coloque uma camada de bolo em um prato, espalhe o recheio de abacaxi e coco uniformemente.
Coloque a segunda camada de bolo por cima.
Cubra todo o bolo com chantilly e salpique com coco ralado.