Go Back

Bolo Cremoso de Leite Ninho com Morango

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 420 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno
  • Espátula ou colher de pau

Ingredientes
  

massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

cobertura

  • 2 xícara (chá) leite Ninho
  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 200 g manteiga sem sal
  • Morangos frescos picados
  • Morangos frescos para decorar

Instruções
 

  • Massa: Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione alternadamente a farinha e o leite, misturando bem. Incorpore o óleo e, por último, o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  • Recheio: Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo. Adicione o leite Ninho e misture bem. Por fim, acrescente o creme de leite e bata até ficar cremoso.
  • Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça com uma calda de sua preferência. Espalhe uma camada generosa de creme e coloque os morangos picados. Repita o processo com a outra metade do bolo. Cubra todo o bolo com o creme restante e decore com morangos inteiros.
Keyword bolo, leite ninho, morango