Go Back

Bolo com Gotas de Chocolate

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 223 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Colher de pau
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • ½ xícara (chá) leite
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) gotas de chocolate

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 23cm.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar leve e fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Incorpore o extrato de baunilha.
  • Em outra tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione essa mistura seca ao creme de manteiga alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
  • Delicadamente, envolva as gotas de chocolate na massa. Despeje a massa na forma preparada.
  • Asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
Keyword bolo, gotas de chocolate