Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolo Branco
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
5
minutes
mins
Cozimento
30
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã
Culinária
Brasileira
Serve
8
Pessoas
Calorias
264
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Batedor de ovos
Ingredientes
2
farinha de trigo
1
açúcar granulado
½
manteiga em temperatura ambiente
1
leite
4
ovos
2
colher (chá)
fermento em pó
1
colher (chá)
extrato de baunilha
uma pitada de sal
Instruções
Preparação da Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Misture o extrato de baunilha no leite.
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione alternadamente à mistura de manteiga, começando e terminando com a farinha.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
Assando o Bolo:
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.
Keyword
bolo, branco