Go Back

Bolinho de Chuva sem Glúten

Camila Loeper
Experimente o bolinho de chuva sem glúten: uma versão deliciosa e inclusiva do clássico, perfeita para todos!
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 14 porções
Calorias 2.135 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela para fritar

Ingredientes
  

  • 1 xícara chá de farinha de arroz
  • 4 colheres sopa de amido de milho
  • 4 colheres sopa de polvilho doce
  • 2 colheres sopa de açúcar refinado
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • meia colher chá de sal
  • 1 ovo
  • meia xícara chá de Leite Líquido Integral
  • óleo vegetal para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e adicione o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Misture bem com a espátula.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio.
  • Com o auxílio de uma colher de chá, pegue pequenas porções de massa e coloque no óleo quente. Frite os bolinhos até dourarem, virando-os para que fiquem uniformemente cozidos.
  • Retire os bolinhos de chuva com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de óleo.
  • Em outro prato, misture açúcar e canela em pó. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura, para polvilhá-los.
  • Sirva os bolinhos de chuva ainda quentes, pois são mais saborosos dessa forma. Aproveite!
Keyword bolinho de chuva sem glúten, receita de bolinho de chuva