Go Back

Bolinho de Chuva Salgado com Queijo

Camila Loeper
Bolinho de chuva salgado com queijo: saboroso, sequinho e fácil de preparar. Perfeito para o lanche!
Tempo Total 28 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 10 porções
Calorias 1.18 kcal

Equipamento

  • Tigela

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café rasa de sal
  • leite até dar o ponto aproximadamente 1 xícara de chá

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e o sal.
  • Acrescente o leite, aos poucos, até obter uma massa de bolinho de chuva (úmida, mas consistente).
  • Esquente o óleo em fogo médio. O óleo não deve estar frio, nem muito quente, por isso, mantenha a chama do fogo na potência média e controle para o óleo não esquentar demais.
  • Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa e coloque-os na panela com o óleo.
  • Vire os bolinhos de um lado para o outro, para eles dourarem dos dois lados.
  • Retire do óleo e coloque os bolinhos para escorrer em uma forma forrada com papel toalha.
  • Espere amornar e sirva.
Keyword bolinho de chuva salgado, receita de bolinho de chuva