Go Back

Bolinho de Chuva Salgado

Camila Loeper
Bolinho de chuva: tradição deliciosa com versões doces e salgadas. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, doces
Culinária Brasileira
Serve 25 porções
Calorias 78 kcal

Equipamento

  • Vasilha
  • Fouet
  • panela para fritura

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Cebola ralada opcional
  • Azeitonas picadinhas opcional
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Instruções
 

  • Em uma vasilha, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo e o sal. Misture bem com uma colher ou fouet.
  • Se desejar, adicione a cebola ralada e as azeitonas picadinhas. Misture novamente.
  • Acrescente o fermento em pó e misture até incorporar
  • Leve uma panela com óleo ao fogo médio para esquentar.
  • Assim que o óleo estiver bem quente, use duas colheres para colocar pequenas porções da massa na panela.
  • Os bolinhos irão virar sozinhos para dourar dos dois lados, mas se algum não virar, ajude-o com uma colher ou palito.
  • Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os do fogo e coloque-os em uma travessa com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Repita o processo até fritar toda a massa.
  • Sirva os bolinhos de chuva salgados e aproveite!
Keyword bolinho salgado, receita de bolinho de chuva