Go Back

Bolinho de Chuva no Micro-ondas

Camila Loeper
Desfrute de um delicioso bolinho de chuva no micro-ondas, rápido e prático, perfeito para dias chuvosos.
Tempo Total 20 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 9 porções
Calorias 456 kcal

Equipamento

  • micro-ondas
  • ramekin pequeno

Ingredientes
  

  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de xilitol ou açúcar demerara
  • 1 colher café de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa leite desnatado ou vegetal
  • 4 colheres sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher café de fermento
  • 1 Pitada de canela

Instruções
 

  • Bater a manteiga com açúcar demerara ou xilitol e essência de baunilha
  • Adicionar o ovo, leite e misturar.
  • Por fim, misturar a farinha de amêndoas, fermento e canela.
  • Untar um ramekin pequeno com manteiga e adicionar 2 col sopa da massa.
  • Levar ao microondas por 1 minuto e 20 segundos. Esperar esfriar 1 minuto antes de desenformar.
  • Passar o bolinho no xilitol com canela.
Keyword bolinho de chuva no micro-ondas, receita de bolinho de chuva