Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolinho de Chuva Integral Assado
Camila Loeper
Descubra a receita saudável de bolinho de chuva integral e assado: delicioso, nutritivo e perfeito para qualquer ocasião!
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo Total
25
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária
Brasileira, Portuguesa
Serve
6
porções
Calorias
74
kcal
Equipamento
Tigela
Forminhas de empadas
Garfo ou Fué
Ingredientes
1
ovo
1/4
xícara açúcar mascavo
1
colher de sopa rasa de manteiga
a gosto Canela em pó
a gosto Essência de baunilha
1/4
xícara leite desnatado
2/4
xícara + 2 colheres de sopa de farinha integral
1
colher de chá fermento de bolo
Cobertura:
1/2
xícara leite desnatado
1/2
xícara açúcar mascavo
a gosto Canela em pó
Instruções
Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga e o açúcar mascavo, misture bem com um garfo ou fué.
Após acrescente a canela em pó e a essência de baunilha a gosto junto comno leite e misture novamente, e na sequência acrescente a farinha aos poucos.
Misture tudo até obter uma massa homogênea e junte o fermento.
Distribua em forminhas de empadas, levemente untadas com óleo ou manteiga, e leve ao forno pré-aquecido 200°C de 15 a 20 minutos
Misture em uma tigela o açúcar e a canela e em outra tigela coloque o leite.
Desenforme os bolinhos, passe no leite e depois na mistura de açúcar com canela.
Bom apetite!