Go Back

Bolinho de Chuva Integral Assado

Camila Loeper
Descubra a receita saudável de bolinho de chuva integral e assado: delicioso, nutritivo e perfeito para qualquer ocasião!
Tempo Total 25 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 6 porções
Calorias 74 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forminhas de empadas
  • Garfo ou Fué

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • a gosto Canela em pó
  • a gosto Essência de baunilha
  • 1/4 xícara leite desnatado
  • 2/4 xícara + 2 colheres de sopa de farinha integral
  • 1 colher de chá fermento de bolo

Cobertura:

  • 1/2 xícara leite desnatado
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • a gosto Canela em pó

Instruções
 

  • Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga e o açúcar mascavo, misture bem com um garfo ou fué.
  • Após acrescente a canela em pó e a essência de baunilha a gosto junto comno leite e misture novamente, e na sequência acrescente a farinha aos poucos.
  • Misture tudo até obter uma massa homogênea e junte o fermento.
  • Distribua em forminhas de empadas, levemente untadas com óleo ou manteiga, e leve ao forno pré-aquecido 200°C de 15 a 20 minutos
  • Misture em uma tigela o açúcar e a canela e em outra tigela coloque o leite.
  • Desenforme os bolinhos, passe no leite e depois na mistura de açúcar com canela.
  • Bom apetite!