1colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
1colher de chá de açúcar
200gramas de farinha de trigo sem fermento
1colher de sopa de fermento químico em pó
1pitada de sal
800mililitros de óleo de girassol para fritar
5colheres de sopa de açúcar para polvilhar
Instruções
Lave muito bem a laranja, corte em pedaços e retire as sementes. Bata-a no liquidificador ou com um mixer até obter um purê o mais lisinho possível.
Coloque a laranja triturada numa vasilha e adicione os ovos, o açúcar, o iogurte e o azeite ou óleo. Bata muito bem com um fouet ou com a batedeira.
Adicione a farinha peneirada junto com o fermento e a pitada de sal.
Peneire esses ingredientes diretamente sobre a mistura anterior e incorpore com a ajuda de uma espátula ou com o fouet manual.
Dica:
Evite usar a batedeira para misturar a farinha com os demais ingredientes para que a massa dos bolinhos de chuva não fique borrachuda.
Esquente o óleo de girassol numa panela ou frigideira funda no fogo alto. Quando estiver quente, adicione colheradas da massa anterior (mais ou menos na quantidade que mostramos na fotografia) e deixe fritar até a massa ficar douradinha.
Dica:
À medida que a massa cozinha, ela sobe no óleo e começa girando sozinha. Se ela não girar, vire-a com uma colher para que doure de todos os lados.
Quando os bolinhos de laranja estiverem douradinhos, retire para um prato com papel absorvente e deixe por alguns segundos, para eliminar o excesso de óleo. Depois, enquanto ainda estão quentes e levemente gordurosos por fora, passe no açúcar.
Dica:
Se você quiser pode misturar um pouco de canela no açúcar, para conferir um gostinho extra nos bolinhos!
Estão prontinhos! Sirva seus bolinhos de chuva de laranja em seguida ou reserve na geladeira para servir no dia seguinte. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou desta receita de bolinho de chuva diferente.
Keyword bolinho de chuva com laranja, receita de bolinho de chuva