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Bolinho de Chuva de Laranja

Camila Loeper
Experimente a receita de bolinhos de chuva com laranja: fofinhos, cítricos e deliciosos. Perfeitos para qualquer ocasião!
Tempo Total 45 minutes
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 8 porções
Calorias 98 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Travessa
  • peneira
  • Panela para fritar
  • espátula ou com o fouet

Ingredientes
  

  • 1 laranja média
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 200 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 800 mililitros de óleo de girassol para fritar
  • 5 colheres de sopa de açúcar para polvilhar

Instruções
 

  • Lave muito bem a laranja, corte em pedaços e retire as sementes. Bata-a no liquidificador ou com um mixer até obter um purê o mais lisinho possível.
  • Coloque a laranja triturada numa vasilha e adicione os ovos, o açúcar, o iogurte e o azeite ou óleo. Bata muito bem com um fouet ou com a batedeira.
  • Adicione a farinha peneirada junto com o fermento e a pitada de sal.
  • Peneire esses ingredientes diretamente sobre a mistura anterior e incorpore com a ajuda de uma espátula ou com o fouet manual.

Dica:

  • Evite usar a batedeira para misturar a farinha com os demais ingredientes para que a massa dos bolinhos de chuva não fique borrachuda.
  • Esquente o óleo de girassol numa panela ou frigideira funda no fogo alto. Quando estiver quente, adicione colheradas da massa anterior (mais ou menos na quantidade que mostramos na fotografia) e deixe fritar até a massa ficar douradinha.

Dica:

  • À medida que a massa cozinha, ela sobe no óleo e começa girando sozinha. Se ela não girar, vire-a com uma colher para que doure de todos os lados.
  • Quando os bolinhos de laranja estiverem douradinhos, retire para um prato com papel absorvente e deixe por alguns segundos, para eliminar o excesso de óleo. Depois, enquanto ainda estão quentes e levemente gordurosos por fora, passe no açúcar.

Dica:

  • Se você quiser pode misturar um pouco de canela no açúcar, para conferir um gostinho extra nos bolinhos!
  • Estão prontinhos! Sirva seus bolinhos de chuva de laranja em seguida ou reserve na geladeira para servir no dia seguinte. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou desta receita de bolinho de chuva diferente.
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