Go Back

Bolinho de Chuva com Leite em Pó

Camila Loeper
Bolinhos de chuva com leite em pó: macios, saborosos e irresistíveis, perfeitos para qualquer lanche ou sobremesa!
Tempo Total 28 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 30 porções
Calorias 1638 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela para fritar

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó fermento para bolo
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar canela e leite em pó a gosto para finalizar

Instruções
 

  • Reúna todos os ingredientes da massa;
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o sal, os ovos, o fermento e o leite.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea e consistente;
  • Uma panela com os bolinhos sendo fritos no óleo.
  • Molde bolinhas e leve para fritar em imersão no óleo limpo.
  • Não deixe o óleo muito quente, para que os bolinhos não fiquem crus por dentro;
  • Um prato com vários bolinhos de chuva.
  • Após frito, acomode os bolinhos sobre papel toalha, para absorver o excesso de óleo;
  • Um recipiente com bolinhos de chuva na mistura de açúcar e leite em pó.
  • Em uma tigela, faça uma mistura de canela, açúcar e leite em pó. Passe os bolinhos na mistura;
  • Um bolinho de chuva com leite em pó cortado ao meio.
  • Agora é só servir. Bom apetite!
Keyword bolinho de chuva com leite em pó, receita de bolinho de chuva