Go Back

Bolinho de Chuva com Farinha de Milho

Camila Loeper
Descubra a deliciosa receita de bolinho de chuva com farinha de milho: crocante, saboroso e perfeito para o seu lanche!
Tempo Total 30 minutes
Refeição cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 11 porções
Calorias 97 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Colher de pau

Ingredientes
  

  • 1 xícara de farinha de milho fina
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Instruções
 

Preparação da Massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
  • Em outro recipiente, bata ligeiramente os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa homogênea. A massa deve ter uma consistência um pouco mais espessa que a de panqueca.

Fritura:

  • Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir uma temperatura de aproximadamente 180°C. Se você não tiver um termômetro, uma boa dica é colocar um pequeno pedaço de massa no óleo; se ele dourar em cerca de 1 minuto, o óleo está na temperatura ideal.
  • Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções de massa e despeje cuidadosamente no óleo quente. Frite poucos bolinhos por vez para evitar que a temperatura do óleo caia.
  • Frite os bolinhos até que estejam dourados e cozidos por dentro, virando-os para que dourem por igual. Isso deve levar cerca de 2-3 minutos por bolinho.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Finalização:

  • Em um prato, misture açúcar e canela a gosto.
  • Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela, cobrindo-os completamente.
Keyword bolinho de chuva frito, farinha de milho, receita de bolinho de chuva com farinha