Go Back

Bolinho de Chuva com Farinha de Aveia

Camila Loeper
Delicie-se com bolinho de chuva com farinha de aveia: saudável, fácil de fazer e perfeito para qualquer lanche!
Tempo Total 35 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 12 porções
Calorias 2004 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela para fritar

Ingredientes
  

  • 1 banana pequena e madura
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de mix de farinha sem glúten ou farinha de arroz
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó fermento para bolo
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara para untar
  • Canela em pó a gosto para untar

Instruções
 

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em um recipiente, coloque a banana descascada e amasse bem até formar um purê;
  • Acrescente o restante dos ingredientes (menos o fermento) e misture bem;
  • Junte o fermento e misture até incorporar;
  • Despeje porções da massa em forminha de mini cupcakes untada e polvilhadas com uma mistura de açúcar demerara e canela em pó;
  • Finalize polvilhando essa mistura por cima dos bolinhos e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos;
  • Agora é só servir. Bom apetite!
Keyword bolinho de chuva com farinha, bolo com farinha de aveia, receita de bolinho de chuva