Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 4porções
Calorias 715kcal
Equipamento
bowl
Fouet
Ingredientes
2ovos
1xícara de açúcar cristal
2xícaras de farinha de trigo280 gramas
1xícara de creme de leite
1colher de chá de fermento em pó químico
3colheres de sopa de açúcar cristalpara polvilhar
1colher de sopa de canela em pópara polvilhar
óleo para fritar
Instruções
Num bowl misture os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e o creme de leite até que a massa fique lisa e homogênea.
Dica: Se quiser, acrescente gotinhas de essência de baunilha no preparo da massa, para deixá-la ainda mais perfumada.
Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Essa massa de bolinho de chuva fica molenga mesmo, não tem problema.
Esquente o óleo numa panela. Quando estiver quente, com a ajuda de duas colheres de sobremesa forme pequenas bolinhas de massa.
Frite essas bolinhas de massa no óleo quente até que virem bolinhos douradinhos.
Dica: Com uma escumadeira vá virando os lados (com cuidado), para que tudo frite uniformemente.
Escorra o excesso de óleo e rapidamente coloque os bolinhos de chuva num prato que já contenha o açúcar e a canela misturados. Com um garfo, cubra todo o bolinho com essa mistura.
Seus bolinhos de chuva com creme de leite estão prontos e ficarão perfeitos para serem servidos acompanhados de alguma bebida quente! Faça, prove e bom apetite!
Keyword bolinho de chuva com creme de leite, receita de bolinho de chuva