Go Back

Bolinho de Chuva com Creme de Leite

Camila Loeper
Bolinho de chuva com creme de leite: fofinho, delicioso e perfeito para o lanche da tarde!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 4 porções
Calorias 715 kcal

Equipamento

  •  bowl 
  • Fouet

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 xícaras de farinha de trigo 280 gramas
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar
  • 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar
  • óleo para fritar

Instruções
 

  • Num bowl misture os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e o creme de leite até que a massa fique lisa e homogênea.

Dica: Se quiser, acrescente gotinhas de essência de baunilha no preparo da massa, para deixá-la ainda mais perfumada.

  • Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Essa massa de bolinho de chuva fica molenga mesmo, não tem problema.
  • Esquente o óleo numa panela. Quando estiver quente, com a ajuda de duas colheres de sobremesa forme pequenas bolinhas de massa.
  • Frite essas bolinhas de massa no óleo quente até que virem bolinhos douradinhos.

Dica: Com uma escumadeira vá virando os lados (com cuidado), para que tudo frite uniformemente.

  • Escorra o excesso de óleo e rapidamente coloque os bolinhos de chuva num prato que já contenha o açúcar e a canela misturados. Com um garfo, cubra todo o bolinho com essa mistura.
  • Seus bolinhos de chuva com creme de leite estão prontos e ficarão perfeitos para serem servidos acompanhados de alguma bebida quente! Faça, prove e bom apetite!
Keyword bolinho de chuva com creme de leite, receita de bolinho de chuva