Go Back

Bolinho de Chuva com Bicabornato

Camila Loeper
Bolinho de chuva com bicarbonato de sódio: leve e fofinho, perfeito para acompanhar o café da tarde.
Tempo Total 28 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 20 porções
Calorias 86 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Papel-toalha

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícarra de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 3/4 xícarra de leite
  • Óleo para fritar

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  • Adicione o ovo e o leite e misture até formar uma massa homogênea.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
  • Use uma colher de sopa para colocar porções da massa no óleo quente.
  • Frite os bolinhos de chuva até que estejam dourados de ambos os lados, cerca de 3 a 5 minutos por lado.
  • Retire os bolinhos de chuva do óleo e coloque-os em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Keyword bolinho de chuva com bicabornato, receita de bolinho de chuva