Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bolinho de Chuva com Bicabornato
Camila Loeper
Bolinho de chuva com bicarbonato de sódio: leve e fofinho, perfeito para acompanhar o café da tarde.
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo Total
28
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária
Brasileira, Portuguesa
Serve
20
porções
Calorias
86
kcal
Equipamento
Tigela
Papel-toalha
Ingredientes
2
xícaras de farinha de trigo
1/2
xícarra de açúcar
1
colher de chá de bicarbonato de sódio
1
colher de chá de fermento em pó
1/2
colher de chá de sal
1
ovo
3/4
xícarra de leite
Óleo para fritar
Instruções
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
Adicione o ovo e o leite e misture até formar uma massa homogênea.
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
Use uma colher de sopa para colocar porções da massa no óleo quente.
Frite os bolinhos de chuva até que estejam dourados de ambos os lados, cerca de 3 a 5 minutos por lado.
Retire os bolinhos de chuva do óleo e coloque-os em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Keyword
bolinho de chuva com bicabornato, receita de bolinho de chuva