Go Back

Bolinho de Chuva com Água

Camila Loeper
Aprenda a fazer bolinho de chuva com água, sequinho e macio, perfeito para intolerantes à lactose e momentos sem leite em casa.
Tempo Total 35 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 10 porções
Calorias 75 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela funda para fritar os bolinhos
  • Fouet

Ingredientes
  

  • 1 xícara chá de água
  • 2 e 1/2 xícara chá farinha de trigo
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 2 colheres sopa de fermento em pó
  • 2 ovos

Instruções
 

  • Em uma tigela junte o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem;
  • Em seguida adicione os ovos e a água;
  • Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (Fouet), até que a massa fique bem homogênea;

DICA: Fica parecendo uma massa de bolo bem grossa.

  • Depois que a massa já estiver pronta, é só levar para fritar em óleo quente, no fogo médio;

DICA: Para facilitar, pegue a massa com uma colher (sopa) e empurre com outra colher dentro do óleo. Assim os seu bolinho de chuva ficará no formato perfeito.

  • Depois que estiverem douradinho, retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
Keyword bolinho de chuva com água, receita de bolinho de chuva