Go Back

Biscoitos kolaczki

Camila Loeper
Leve o sabor da tradição polonesa para o seu Natal com os delicados e deliciosos Kolaczki!
Tempo Total 20 minutes
Refeição aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Polonesa
Serve 60 Biscoitos
Calorias 116 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • pincel

Ingredientes
  

  • 1 xícara de leite
  • 4 gemas de ovos
  • 450 g de manteiga
  • 400 g de geléia da fruta que preferir morango, amora, frambroesa, damasco, etc
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de sal
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Instruções
 

  • Aqueça o leite.
  • Dissolva o fermento no leite e reserve.
  • Em uma tigela, junte a farinha, o sal e o fermento, mexendo bem os ingredientes.
  • Corte a manteiga e adicione até a misturar engrossar.
  • Acrescente as gemas e a mistura de leite, mexendo sempre. Sove a massa.
  • Embrulhe a massa em um plástico. Leva à geladeira por uma noite.
  • Polvilhe uma superfície limpa e seca com açúcar de confeiteiro. Sove a massa.
  • Estique-a até obter uma espessura de 5 cm.
  • Faça quadrados com uma faca ou cortador de biscoitos.
  • Coloque uma colher (chá) de geléia no centro de cada quadrado. Dobre a massa dos cantos opostos até o meio e feche-a, pressionando a borda com um garfo.
  • Pincele cada biscoito com uma gema de ovo batido e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Asse os biscoitos por 15-17 minutos ou até dourar no forno preaquecido a 180º C.
  • Guarde em um recipiente com tampa.
Keyword biscoito para natal, doces, espírito natalino, receita de biscoito, receita saborosa