Biscoitos de Açúcar Decorados para o Natal
Camila Loeper
Biscoitos de açúcar decorados: tradição natalina que encanta olhos e paladares. Aprenda a receita e decore com criatividade!
Tempo Total 1 hour hr 15 minutes mins
Refeição aperitivo, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Americana
Serve 40 Biscoitos
Calorias 137 kcal
Tigela
peneira
Batedeira
plástico filme
Rolo de massa
Forno
Massa dos Biscoitos:
- 3 xícaras 390 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara 227 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara 200 g de açúcar
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa opcional
Glacê Real para Decoração:
- 3 xícaras 375 g de açúcar de confeiteiro
- 2 claras de ovo grandes ou 4 colheres de sopa de pó de merengue misturado com 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Corantes alimentícios em gel nas cores desejadas
Prepare a Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
Em outra tigela, use uma batedeira para bater a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 2-3 minutos).
Bata o ovo, o extrato de baunilha e, se desejar, o extrato de amêndoa.
Incorpore os secos aos poucos: Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Divida a massa ao meio, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Modele os Biscoitos:
Pré-aqueça o forno: A 180°C.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura.
Use cortadores de biscoito com temas natalinos (árvores, estrelas, bonecos de neve, etc.).
Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Asse por 8-12 minutos, até que as bordas fiquem levemente douradas.
Transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar antes de decorar.
Prepare o Glacê Real:
Em uma tigela, bata o açúcar de confeiteiro, as claras (ou pó de merengue) e o extrato de baunilha até formar um glacê liso e brilhante.
Para contornos, o glacê deve ser mais firme; para preencher, ele deve ser mais fluido. Adicione pequenas quantidades de água para ajustar.
Separe porções e adicione corantes em gel para obter as cores desejadas.
Decoração:
Com bicos finos ou ziplocks cortados na ponta, aplique o glacê para fazer contornos e preenchimentos.
Use confeitos, açúcar cristal, e perolados para finalizar.
Permita que o glacê seque completamente antes de armazenar ou servir (6-8 horas).
Keyword cheias de personalidade, doce tradição, natal, saborosas, sobremesa