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Biscoitos de Açúcar Decorados para o Natal

Camila Loeper
Biscoitos de açúcar decorados: tradição natalina que encanta olhos e paladares. Aprenda a receita e decore com criatividade!
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Refeição aperitivo, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Americana
Serve 40 Biscoitos
Calorias 137 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • peneira
  • Batedeira
  • plástico filme
  • Rolo de massa
  • Forno

Ingredientes
  

Massa dos Biscoitos:

  • 3 xícaras 390 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara 227 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara 200 g de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa opcional

Glacê Real para Decoração:

  • 3 xícaras 375 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras de ovo grandes ou 4 colheres de sopa de pó de merengue misturado com 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Corantes alimentícios em gel nas cores desejadas

Instruções
 

Prepare a Massa:

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • Em outra tigela, use uma batedeira para bater a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 2-3 minutos).
  • Bata o ovo, o extrato de baunilha e, se desejar, o extrato de amêndoa.
  • Incorpore os secos aos poucos: Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa ao meio, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Modele os Biscoitos:

  • Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Use cortadores de biscoito com temas natalinos (árvores, estrelas, bonecos de neve, etc.).
  • Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles. Asse por 8-12 minutos, até que as bordas fiquem levemente douradas.
  • Transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar antes de decorar.

Prepare o Glacê Real:

  • Em uma tigela, bata o açúcar de confeiteiro, as claras (ou pó de merengue) e o extrato de baunilha até formar um glacê liso e brilhante.
  • Para contornos, o glacê deve ser mais firme; para preencher, ele deve ser mais fluido. Adicione pequenas quantidades de água para ajustar.
  • Separe porções e adicione corantes em gel para obter as cores desejadas.

Decoração:

  • Com bicos finos ou ziplocks cortados na ponta, aplique o glacê para fazer contornos e preenchimentos.
  • Use confeitos, açúcar cristal, e perolados para finalizar.
  • Permita que o glacê seque completamente antes de armazenar ou servir (6-8 horas).
Keyword cheias de personalidade, doce tradição, natal, saborosas, sobremesa