Go Back

Bentô Cake

Preparo 20 minutes
Cozimento 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira, Sul Coreana
Serve 2 Pessoas
Calorias 512 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 250 g farinha de trigo
  • 185 g açúcar
  • 150 ml leite
  • 150 g manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

Para o Recheio

  • 2 xícara (chá) manteiga sem sal
  • 5 colher (sopa) açúcar de confeiteiro
  • 1, ½ colher (sopa) mascarpone
  • geleia de frutas vermelhas a gosto

Decoração

  • corantes comestíveis para você desenhar

Instruções
 

Massa

  • Na batedeira, misture manteiga, açúcar e, em seguida, adicione os ovos um a um.
  • Incorpore baunilha, alternando com farinha e leite, e finalmente adicione o fermento.
  • Despeje a mistura em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C, começando por 10 a 15 minutos, seguido de 30 a 35 minutos.

Recheio

  • Bata cubos de manteiga gelada na batedeira por 5 minutos até ficarem homogêneos.
  • Adicione açúcar de confeiteiro gradualmente, batendo por mais 5 a 7 minutos. Por fim, misture o mascarpone até incorporar.

Montagem

  • Divida o bolo em três discos iguais e use acetato na forma para a montagem.
  • Coloque o primeiro disco, aplique buttercream nas bordas e geleia de frutas vermelhas ao centro; repita com o segundo disco e finalize com o terceiro.
  • Refrigere o bolo por 1 hora, desenforme e cubra com buttercream, alisando com uma espátula.
  • Leve ao freezer por 5 minutos para firmar a cobertura, então aplique e alise a camada final de buttercream.
  • Misture buttercream com corantes de sua escolha e decore o bolo com desenhos e detalhes usando um saco de confeiteiro com ponta fina.
  • Sirva gelado.
Keyword bento, bolo, cupcake