Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Bentô Cake
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
20
minutes
mins
Cozimento
30
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira, Sul Coreana
Serve
2
Pessoas
Calorias
512
kcal
Equipamento
Batedeira
Forma
Forno
Ingredientes
3
ovos
250
g
farinha de trigo
185
g
açúcar
150
ml
leite
150
g
manteiga sem sal
1
colher (sopa)
fermento em pó
1
colher (sopa)
essência de baunilha
Para o Recheio
2
xícara (chá)
manteiga sem sal
5
colher (sopa)
açúcar de confeiteiro
1, ½
colher (sopa)
mascarpone
geleia de frutas vermelhas a gosto
Decoração
corantes comestíveis para você desenhar
Instruções
Massa
Na batedeira, misture manteiga, açúcar e, em seguida, adicione os ovos um a um.
Incorpore baunilha, alternando com farinha e leite, e finalmente adicione o fermento.
Despeje a mistura em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C, começando por 10 a 15 minutos, seguido de 30 a 35 minutos.
Recheio
Bata cubos de manteiga gelada na batedeira por 5 minutos até ficarem homogêneos.
Adicione açúcar de confeiteiro gradualmente, batendo por mais 5 a 7 minutos. Por fim, misture o mascarpone até incorporar.
Montagem
Divida o bolo em três discos iguais e use acetato na forma para a montagem.
Coloque o primeiro disco, aplique buttercream nas bordas e geleia de frutas vermelhas ao centro; repita com o segundo disco e finalize com o terceiro.
Refrigere o bolo por 1 hora, desenforme e cubra com buttercream, alisando com uma espátula.
Leve ao freezer por 5 minutos para firmar a cobertura, então aplique e alise a camada final de buttercream.
Misture buttercream com corantes de sua escolha e decore o bolo com desenhos e detalhes usando um saco de confeiteiro com ponta fina.
Sirva gelado.
Keyword
bento, bolo, cupcake