Banoffe de Palito
Camila Loeper
Transforme a clássica banoffe em uma sobremesa refrescante e prática com esta receita no palito!
Refeição Lanche, petisco doce, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 354 kcal
Processador
Forminhas de picolé
- 6 forminhas de picolé
- 6 palitos
- 6 bananas prata maduras congeladas
- ½ xícara de doce de leite cremoso
Para a massa:
- 50 g de biscoito maria
- 1 colher de sopa de Margarina com Sal derretida
Para o chantilly:
- 200 ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Cacau em pó para polvilhar
Em um processador, junte as bananas congeladas e bata até formar um creme. Transfira para uma tigela;
Junte o doce de leite em colheradas ao creme de banana e misture delicadamente;
Transfira o creme de banana com doce de leite para as forminhas de picolé, mas sem completar a forminha totalmente. Espete os palitos e leve ao congelador enquanto faz a massa;
Para a massa:
Em um mini processador, junte o biscoito e triture até formar uma farofa fina. Adicione a Margarina Doriana com Sal e bata novamente até formar uma farofa úmida;
Divida a massa entre os picolés, preenchendo por completo as forminhas. Leve a geladeira por 3h;
Para o chantilly:
Junte o creme de leite e o açúcar em uma tigela e bata até ficar em ponto de chantilly e leve à geladeira por 20 minutos;
Transfira o chantilly para um copo largo e alto. Mergulhe os picolés no chantilly, polvilhe o cacau e sirva a torta banoffe na sequência.
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