Go Back

Banoffe de Palito

Camila Loeper
Transforme a clássica banoffe em uma sobremesa refrescante e prática com esta receita no palito!
Tempo Total 4 hours
Refeição Lanche, petisco doce, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 354 kcal

Equipamento

  • Processador
  • Forminhas de picolé

Ingredientes
  

  • 6 forminhas de picolé
  • 6 palitos
  • 6 bananas prata maduras congeladas
  • ½ xícara de doce de leite cremoso

Para a massa:

  • 50 g de biscoito maria
  • 1 colher de sopa de Margarina com Sal derretida

Para o chantilly:

  • 200 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar

Instruções
 

  • Em um processador, junte as bananas congeladas e bata até formar um creme. Transfira para uma tigela;
  • Junte o doce de leite em colheradas ao creme de banana e misture delicadamente;
  • Transfira o creme de banana com doce de leite para as forminhas de picolé, mas sem completar a forminha totalmente. Espete os palitos e leve ao congelador enquanto faz a massa;

Para a massa:

  • Em um mini processador, junte o biscoito e triture até formar uma farofa fina. Adicione a Margarina Doriana com Sal e bata novamente até formar uma farofa úmida;
  • Divida a massa entre os picolés, preenchendo por completo as forminhas. Leve a geladeira por 3h;

Para o chantilly:

  • Junte o creme de leite e o açúcar em uma tigela e bata até ficar em ponto de chantilly e leve à geladeira por 20 minutos;
  • Transfira o chantilly para um copo largo e alto. Mergulhe os picolés no chantilly, polvilhe o cacau e sirva a torta banoffe na sequência.
Keyword deliciosa e versátil, sabores clássicos, sobremesa criativa