Go Back

Arroz Doce Cremoso da Vovó

Preparo 5 minutes
Cozimento 25 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira, Portuguesa
Serve 4 Pessoas
Calorias 392 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) arroz branco de grãos curtos ou médios
  • 1 L leite integral
  • 1 lata leite condensado
  • ½ xícara (chá) açúcar (opcional, dependendo do seu gosto por doçura)
  • raspas de um limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó para decorar

Instruções
 

  • Lave o Arroz: Comece lavando o arroz em água corrente para remover o excesso de amido.
  • Cozinhe o Arroz: Em uma panela média, cozinhe o arroz com água, apenas o suficiente para cobri-lo, até que esteja quase macio. Escorra a água restante.
  • Adicione o Leite: Na mesma panela, adicione o leite, o leite condensado, a casca de limão e o pau de canela ao arroz. Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente para evitar que o leite queime no fundo da panela.
  • Ajuste a Doçura: Se desejar, adicione o açúcar neste momento. Continue cozinhando até que o arroz esteja completamente macio e o doce tenha engrossado a uma consistência cremosa.
  • Finalize: Retire do fogo, remova a casca de limão e o pau de canela. Sirva o arroz doce em taças ou em uma travessa grande. Deixe esfriar um pouco e, se preferir, leve à geladeira antes de servir. Polvilhe canela em pó por cima para decorar.
Keyword arroz, cremoso, doce, vovó