Go Back

Alfajor em 4 passos

Preparo 35 minutes
Cozimento 12 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Argentina
Serve 4 Pessoas
Calorias 251 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Cortador de biscoito
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para os biscoitos

  • 300 g farinha de trigo
  • 200 g manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • raspas de 1 limão

Para o recheio e cobertura

  • doce de leite a gosto
  • chocolate meio amargo

Instruções
 

  • Preparo dos Biscoitos: Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas e as raspas de limão, misturando bem. Incorpore os ingredientes secos gradualmente até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Modelagem e Cozimento: Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 5mm de espessura. Use um cortador para formar os biscoitos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por 10 a 12 minutos ou até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar.
  • Montagem: Espalhe uma generosa camada de doce de leite sobre um biscoito e cubra com outro, formando um sanduíche. Repita o processo com todos os biscoitos.
  • Finalização: Mergulhe os alfajores no chocolate derretido conforme preferir.
Keyword 4 passos, alfajor, barato, como fazer, fácil