Aprenda a fazer Tulipas de Chocolate com esta receita fácil e deliciosa, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião e ainda é um verdadeiro deleite para os olhos, anote a receita e comece a preparar essas tulipas irresistíveis!
Rendimento: 24 unidades
Ingredientes:
- Bexiga (balão) de festa pequeno
- 500g de cobertura de chocolate ao leite hidrogenado
- 500g de cobertura de chocolate branco hidrogenado
- 2000g de creme de baunilha
- 350g de morangos maduros ou cerejas
- 200g de bombom
- 400ml de creme de leite
- Rolinhos de waffer para decorar
Modo de Preparo
- Encha os balões, amarre e reserve, pique os morangos, deixando alguns inteiros para a decoração e reserve.
- Pique os bombons e reserve, prepare o creme de baunilha seguindo as instruções do fabricante, depois de pronto separe em duas porções para os recheios das tulipas.
- Para uma parte do creme, misture os morangos picados, para a outra parte de creme, misture os bombons.
- Reserve os dois tipos de cremes já preparados.
- Derreta os chocolates em banho-maria, saiba mais em “Banho Maria”, em seguida mergulhe os balões até a metade no chocolate derretido moldando-os no formato desejado.
- Deixe-os sobre uma bancada para secar.
- Repita o mesmo processo mais uma vez e aguarde secar.
- Depois que as tulipas estiverem secas, estoure os balões e retire com cuidado das tulipas.
- Recheie cada tulipa com o creme de morango ou de bombom.
- Decore com os morangos restantes e com pedaços de bombom e finalize cada tulipa com um ou dois rolinhos de waffer.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!