A Torta Holandesa é uma sobremesa bastante interessante e chique para apresentar quando tiver visitas. Uma receita acima de tudo fácil de fazer, ou seja, se não tem muita manha na cozinha essa receita é pra você pois a base é feita usando bolachas de maizena (não existe nada mais fácil que isso.
Torta Holandesa
Equipamento
- Liquidificador
- Batedeira
- Forma de fundo falso
- Forno
Ingredientes
base
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g manteiga derretida
creme
- 1 lata leite condensado
- 2 caixinhas creme de leite
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 200 g cream cheese ou manteiga sem sal
cobertura
- 1 caixinha creme de leite
decorar
- biscoitos calipso ou similares ao redor da forma
Instruções
Base
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virarem uma farinha fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
Creme
- Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e o cream cheese até formar um creme liso e homogêneo. Despeje sobre a base de biscoito e alise com uma espátula. Volte à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa. Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o creme já firme.
Decoração
- Arrume os biscoitos calipso ao redor da borda da forma. Leve a torta à geladeira novamente até a cobertura de chocolate firmar.
Dicas
- Garanta que o chocolate e o creme de leite estejam em temperaturas semelhantes para evitar que a ganache acabe empelotando.
- Se preferir, pode adicional raspas de limão para dar um toque mais cítrico.
- Passe uma faca sem serra entre a torta e a forma para que saia fácil da forma sem destruir a massa.
- Se preferir um creme menos doce, você pode substituir o cream cheese por ricota ou creme de ricota.
Pois bem, nada como uma sobremesa fácil para servir depois do almoço de domingo. Conta aqui nos comentários como foi.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!