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Torta Dulce de Leche: Sobremesa para o Natal

O Natal é uma época repleta de sabores que aquecem o coração, e nada melhor do que uma sobremesa sofisticada e irresistível para tornar a celebração ainda mais especial. A Torta Dulce de Leche combina texturas e sabores em camadas, com pão-de-ló de chocolate, doce de leite cremoso, chocolate meio amargo e toques crocantes de amendoim e coco queimado. Confira a receita completa e prepare essa delícia para encantar a todos!

Torta Dulce de Leche

Camila Loeper
Encante neste Natal com a Torta Dulce de Leche: camadas de puro sabor e elegância para momentos inesquecíveis!
Tempo Total 1 hour
Refeição almoço, jantar, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 20 porções
Calorias 578 kcal

Equipamento

  • forma de fundo removível
  • Panela
  • geladeira

Ingredientes
  

  • 3 discos de pão-de-ló de chocolate com meio centímetros de altura cada.
  • 800 g de doce de leite de preferência da marca Viçosa
  • 2 caixas de creme de Leite 200g cada – 1 para os recheios e 1 para a cobertura
  • 400 g de chocolate em barra meio amargo, de preferência – 150g para os recheios e 250g para a cobertura
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • Amendoim torrado sem pele e triturado o quanto baste (cerca de 50g)
  • Coco ralado e queimado o quanto baste cerca de 50g
  • 200 ml de marrasquino licor de cereja para molhar os discos de pão-de-ló – pode ser substituído por outro licor
  • Cacau em pó o quanto baste

Instruções
 

  • Em banho-maria derreta a manteiga com 150g de chocolate em barra e 1 caixa de creme de leite, desligue e acrescente todo doce de leite e misture até ficar homogêneo;
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível com o primeiro disco de pão-de-ló de chocolate;
  • Pincele licor por cima do pão-de-ló para umedecê-lo;
  • Cubra esse primeiro disco, já umedecido, com metade do doce de leite com creme de leite, cobrindo-o com amendoim triturado;
  • Por cima do amendoim triturado coloque o segundo disco de pão-de-ló e umedeça-o com licor;
  • Em seguida forre-o com a segunda metade do doce de leite, cobrindo o doce de leite com coco ralado queimado;
  • Por cima do coco queimado, deite o terceiro disco de pão-de-ló, umedeça-o com licor e despeje sobre ele 250g de chocolate em barra derretido com uma caixa de creme de leite, finalizando com cacau em pó polvilhado por cima – se preferir, pode colocar um pouco de café solúvel ao derreter o chocolate.
  • Levar à geladeira e gelar antes de desenformar.
Keyword doce de leite, elegância e sabor, ingredientes crocantes, natal, sobremesa

Informações Adicionais

Misture o doce de leite com creme de leite e manteiga e, após desligar, acrescente raspas de limão, se desejar. Substitua o amendoim por nozes, castanhas, avelãs, amêndoas ou cerejas picadas, ou simplesmente dispense-o. Troque o marrasquino por licor de chocolate, Amarula ou o licor de sua preferência.

Dicas Adicionais

  • Para um pão-de-ló mais úmido, dobre a quantidade de licor ou substitua por uma calda simples de açúcar com baunilha.
  • Experimente adicionar cerejas inteiras ou picadas entre as camadas para um sabor frutado e natalino.
  • Utilize um chocolate de boa qualidade para assim garantir um sabor mais intenso e refinado.

Variações da Receita

  • Sem Licor: Substitua o marrasquino por leite com essência de baunilha para uma versão sem álcool.
  • Com Frutas Secas: Acrescente nozes ou castanhas trituradas no lugar do amendoim para uma textura ainda mais rica.
  • Decoração Festiva: Decore a torta com fios de caramelo, frutas vermelhas frescas ou folhas de hortelã para um toque especial.

Curiosidades

  • O doce de leite é uma iguaria amplamente consumida na América Latina e simboliza momentos de partilha e alegria.
  • Viçosa é uma das marcas mais premiadas de doce de leite no Brasil, conhecida por sua textura cremosa e sabor inigualável.
  • O marrasquino, utilizado para umedecer o pão-de-ló, é um licor originário da Itália feito de cerejas.

Conclusão

A Torta Dulce de Leche é uma sobremesa que une elegância e sabor, perfeita para a magia do Natal. Suas camadas delicadas, com o toque de chocolate, doce de leite e ingredientes crocantes, prometem surpreender a todos, então prepare essa receita para criar memórias inesquecíveis ao redor da mesa com quem você ama!

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